Мультирегиональная Электронная Биржа Труда - www.LabExch.ru - вакансии от работодателей и резюме от соискателей
Сайт Мультирегиональная Электронная Биржа Труда с вакансиями от работодателей и резюме от работников
Разместить вакансию городов стран СНГ и Ближнего Зарубежья без регистрации и условно-бесплатно в базе данных сайта Составить резюме работника городов стран СНГ и Ближнего Зарубежья Найти работу в виде объявлений с предложением трудовой позиции в компании Поиск сотрудников в виде заполненных бланков резюме соискателей работы, специалистов

Самые громкие камбэки в ММА

Смешанные боевые единоборства позволяют зрителям увидеть вживую или по телевизоры как дерутся самые сильные люди нашей планеты. Как и в любой драке преимущество может переходить от одного бойца к другому, но иногда, один из бойцов совершает настоящее чудо. 

Переживая град ударов или уходя от болевых приемов, боец находит в себе силы не только продолжать, но и одерживать сенсационную победу, когда в него никто не верил. В этой статье будут перечислены бои, где были совершены самые громкие камбэки в истории смешанных единоборств. Эти бои нужно посмотреть всем, кто увлекается ММА.

Ногейра - Сапп

В 2002 году Антонио Родриго Ногейра являлся чемпионом Прайда и номером 1 тяжем в мире. На тот момент он являлся королем сабмишенов (болевых приемов) и камбэков. На одном из турниров Прайд, японцы решили свести Ногейру с Бобом Сапом. Сейчас Боб известен в большей части за сливы боев, но в то время, он реально старался сделать карьеру бойца и участвовал в конкурентных боях.

Напомним, что Боб Сапп выглядит как бодибилдер и свою форму Сапп приобрел, сидя не на творожках по утрам. Ногейра перед боем попросил организаторов исключить из правил удары коленями в партере.

С первых же секунд Ногейра бросился в ноги, чтобы перевести соперника в партер и победить его в своей игре, но Сапп был готов. Он поднял соперника головой вниз и амплитудно бросил его вниз. После этого американец весь раунд мучал чемпиона и вбивал его голову в канвас. В противостоянии грубой физической силы и техники, сила одерживала победу, а Ногейра был вынужден выживать.

Казалось бы, Боб способен совершить настоящий апсет и победить действующего чемпиона Прайд в тяжелом весе. Но продолжать бой в таком ритме американцу оказалось не под силу. Он выдохся, а Ногейра вышел на армбар и смог победить огромного Саппа.

Ногейра – Крокоп

Ногейра король сабмишенов и камбэков, поэтому сложно ограничиться лишь одним боем легендарного бразильца. В 2003 году он впервые проиграл в Прайд и уступил пояс Федору Емельяненко, после чего очень хотел реванша. Однако, кроме него был и еще один претендент на пояс легендарного Емельяненко. Им был Мирко Крокоп, который своими яркими боями и страшными нокаутами вынуждал организаторов свести его с чемпионом.

На тот момент в Прайде сформировалась интересная ситуация, где есть один чемпион и два явных претендента. Выйти втроем ринг и подраться за пояс было нельзя. Эта ситуация разрешилась сама собой. Федор получил травму, и тогда было решено свести двух претендентов за право биться с чемпионом. Среди клиентов узбекских букмекерских контор с сайта bukmeykerlar O'zbekiston был настоящий ажиотаж.

Ногейра, как и в случае с Бобом Сапом сразу же попытался пройти в ноги, но Крокоп был готов и оказался в партере сверху. На лицо Ногейры тут же обрушился град ударов в исполнении Мирко. Через какое-то время бойцы поднялись в стойку, но это не улучшило ситуацию для Ногейры. 

Крокоп запустил режим тотального уничтожения и обрушил на соперника свои самые жесткие удары. Все попытки бразильца перевести бой вниз и побороться были пресечены. Под занавес первого раунда хорват смог уронить Ногейру пушечным хай-киком и добавить вдогонку еще один удар рукой.

Оператор того боя постоянно выхватывал крупным планом Емельяненко, а затем показывал Крокопа, намекая кто станет следующим его соперником. Мало кто мог поверить в победу Ногейры. Второй раунд вновь начался с тейкдауна в исполнении Ногейры. На этот раз он был успешен. Бразилец оказался сверху. Он смог занять позицию фулл маунт и начал потихоньку разбивать соперника. Крокоп попытался встать, отдав при этом руку Ногейре. Бразильский мастер джиу-джитсу не упустил свой момент и провел болевой прием. В ту ночь Родриго совершил свой очередной камбэк, а бой был признан боем года по версии одного из журналов.

Конго – Берри

Этот поединок противопоказан беременным женщинам и слабонервным, однако отлично подойдет для ознакомления с таким видом спорта как ММА. Настоящий короткометражный триллер случился на одном из турниров ЮФС. В начале боя Берри попал жестким оверхендом и обрушил своего соперника на пол. Конго попытался встать, но тут же пропустил еще один удар и вновь оказался на пятой точке.

Берри вновь попытался добить соперника, но Чейку удалось встать из-под града ударов. Ноги отказывались слушаться Конго, и он шатаясь стал отступать к сетке. Пэт преследовал соперника в попытках добить, но Конго был готов биться до последнего. В момент размашистой атаки Берри, Конго выбросил левый боковой, который лишил Пэта сознания. Конго снял все вопросы, добавив пару ударов по недвижимому сопернику. За три минуты поединка зрители увидели два жестких нокдауна, жесткий нокаут и один из самых легендарных камбэков в истории ЮФС.

Токов – Харис

На турнире Беллатор 218 состоялся бой между учеником Федора Емельяненко Анатолием Токовым и Джеральдом Харрисом. Второй известен прозвищем «Король слэмов», которое не нуждается в объяснении. Анатолий решил не форсировать события. Он начал бой ударов ногами по корпусу, иногда разбавляя их одиночными ударами в голову.

Харрис ответил на это страшным оверхендом, который пришелся точно по голове Токова. Россиянин рухнул на землю и казалось он не сможет подняться самостоятельно. Рефери или проторговал момент, или дал Токову шанс. Харрис набросился на Анатолия с градом ударов, но к удивлению многих второй смог встать из-под них.

Россиянин не только смог подняться, но и пришел в себя. Завязал соперника и перевел на землю. На этом закончился первый раунд. Во втором раунде Харрис хотел повторить свой трюк и запустил оверхенд, но Токов был начеку. Он видел удар, а в ответ провел комбинацию ударов, которая потрясла Харриса. После этого Анатолий прихватил шею и задушил своего соперника. Невероятная победа Токова, который не только смог восстановиться после страшного удара и не менее страшного добивания, но и сумел финишировать своего соперника.

Эдвардс – Нето

На одном из турниров Беллатор в Великобритании выступил Фабиан Эдвардс, который считается очень перспективным бойцом в среднем весе. В соперниках у него был боец середняк Фалько Нето. В начале боя Фалько Нето бросился в ноги. Пусть и не с первого раза, но ему удалось перевести Эдвардса вниз. Фалько старался удерживать Эдвардса внизу, а как только соперник пытался встать, он снова валил его вниз. В таком ключе и проходил весь бой.

В одном из моментов, Эвардс находился в положении лежа на спине, а Фалько стоял над ним, пытаясь пройти в гард. Эдвардс нанес удар ногой из положения лежа по стоячему сопернику. Это потрясло Нето. Но то ли он был заинтригован тем, что будет дальше, то ли просто заступил и продолжил стоять на месте, не пытаясь отойти в сторону. Наказание последовало незамедлительно.

Эдвардс провел еще два аналогичных удара. Ноги Фалько загуляли. Фабиан вскочил с земли и обрушил на своего два точных правых прямых. Нето рухнул на землю, а рефери поспешил остановить бой, чтобы сохранить здоровью незадачливому бойцу, который пропустил 3 удара ногой от лежачего соперника. Если бы не эта оплошность, Фалько Нето уверенно забрал бы бой, но произошло то, что произошло.

Макгрегор – Диас 

На турнире ЮФС 196 в рамках полусреднего веса встретились Конор Макгрегор и Нейт Диас. Макгрегор уже в тот момент являлся главной звездой организации. Именно поэтому ему разрешили сразу после завоевания пояса в полулегкой весовой категории подраться за пояс в легкой, не проведя ни одной защиты. В соперниках у него должен был быть чемпион легкого веса Рафаэль Дос-Аньос. 

Конору пришлось бы очень нелегко в том бою, потому что бразилец был хорош в те годы. Но боя не состоялось. Дос-Аньос получил травму и не смог выйти на бой. Из всех доступных вариантов на замену, Макгрегор выбрал самый безопасный в лце Нейта Диаса, который всегда был середняком.

Нейт получил бой на 8 дневном уведомлении. Ни о какой подготовки и речи не шло. Боец даже вес не успевал сделать, потому было решено драться в полусредней весовой категории. В первом раунде Макгрегор имел огромное преимущество, перебивая своего оппонента в стойке. Нейт известен своей стойкостью и в очередной раз продемонстрировал ее, отбивая все удары Макгрегора своей крепкой головой.

Во втором раунде Стоктонский гангстер начал огрызаться, а Макгрегор заметно просел по кардио. После жесткой двойки в исполнении Диаса, Конор поплыл и попытался спастись в борьбе. Это и нужно было Нейту. Он быстро забрал спину потрясенного Макгрегора и задушил его. Величайшая победа и камбэк для Диаса, который сразу же стал звездой ЮФС и не менее величайшая фраза в интервью после боя.