Мультирегиональная Электронная Биржа Труда - www.LabExch.ru - вакансии от работодателей и резюме от соискателей
Сайт Мультирегиональная Электронная Биржа Труда с вакансиями от работодателей и резюме от работников
Разместить вакансию городов стран СНГ и Ближнего Зарубежья без регистрации и условно-бесплатно в базе данных сайта Составить резюме работника городов стран СНГ и Ближнего Зарубежья Найти работу в виде объявлений с предложением трудовой позиции в компании Поиск сотрудников в виде заполненных бланков резюме соискателей работы, специалистов

Как на безработицу повлияет новая редакция закона о занятости

«Единую Россию» и Минтруда объединил подготовленный совместно проект документа, направленный на предотвращение безработицы и доступность услуг сферы занятости как тем, кто остался без работы, так и трудоустроенным, но подыскивающим новое место работы или находящимся под угрозой увольнения.

В обсуждении проекта участвовали возглавляющий «Единую Россию» Д. Медведев, представители некоторых министерств, ФНП, РСПП, новых российских регионов.

По замечанию Медведева, сфера трудовых отношений ускоренно автоматизируется. Ряд профессий исчезает. Сейчас в службе занятости помогают и оставшимся без работы, и тем, кто подыскивает работу по их интересам или с высоким заработком.

В новой инициативе требуется отразить, что подразумевается под занятостью, платформенной занятостью, трудовой мобильностью, помощью при организации своего предприятия, оплатой общественной работы. Отдельным вопросом возглавляющий партию предлагает гарантировать трудовые права граждан недавно присоединившихся субъектов и мобилизованных.

Он отметил, что после присоединения территорий к РФ началась их правовая интеграция. Перерабатывая законодательство по занятости, требуется полностью защищать права жителей этих регионов.

Медведев рассказал про новый проект, связанный с карьерой с «Единой Россией», который внедряется партией с Министерством по труду в 5 субъектах. Он успел показать собственную востребованность.

По заявлению координатора по народной программе единороссов, заместителя руководителя думской партийной фракции А. Исаева, инициатива полностью соответствует целям народной партийной программы и развитию трудового рынка.

Так, зафиксировано появление новой категории — работников, оказавшихся перед риском увольнения. Предусмотрены мероприятия, обеспечивающие их временную занятость, и поддержку работодателей, находящихся в кризисных ситуациях, но стремящихся сохранить рабочие места.

Исаев коснулся вопросов по регулированию самозанятости и платформенной занятости. Эти направления будут находиться под действием отдельных проектов законов.

Поддержка разработке законов-спутников прозвучала от Д. Медведева, Минтруда, ФНП России и Российского СПП.

Новый проект закона о занятости включает и поддержку работодателей, принимающих на работу членов семейств призванных по частичной мобилизации граждан, и непосредственную поддержку этих семей. Одно из таких мероприятий — соцконтракт, по которому не учитывается критерий нуждаемости.

До этого члены «Единой России» предложили поправки Трудового кодекса, регулирующие удаленную занятость, и другие изменения законодательства по занятости, такие как организация платформы «Работа России» с доступом ко всем вакансиям по стране и услугам, связанным с занятостью.

На текущей осенней сессии в Госдуме принято несколько документов, инициированных единороссами, целью которых стала защита прав оказавшихся мобилизованными граждан.

В первую очередь это коснулось кредитных каникул, предоставляющих отсрочку в погашении по кредитам в банках и даже по займам в МФО. Многие из них оформляются без отказа, но под «астрономический» процент за каждый день использования.

Также проект нацелен на освобождение от начисления пеней за просрочку платежей по ЖКУ, взносам по капитальному ремонту. Также закон гарантирует им сохранение рабочих мест.

С сентября по инициативе партии начала действовать кадровая программа, по которой информационно-консультационную поддержку могут получить трудящиеся и работодатели. Программа «Моя карьера…» внедряется в пилотном режиме в пятерке субъектов, среди которых: Удмуртская Республика, Рязанская, Липецкая, Калужская области, Камчатский край. Она создана для осуществления информационных и консультационных мер помощи для работников и работодателей.